Flessibilità - Prodotti Immagini: Lab 08
![](https://scaling.spaggiari.eu/PCII0002/thumbnail/5379.png&rs=%2FtccTw2MgxYfdxRYmYOB6Pk9jQH5POS%2FquVc8aOi3ns2htM1BhF%2Fr5nAtRVDWvfTyMAZSK1CdbWaDHnglQjglAuFwI5cB%2FVmg%2FuX4At01ifvHVhzR520%2FYme%2BqShUDP%2B9Qj7hNmcQs3PUZ%2B9YD5vdA%3D%3D)
Nel seguito sono riportate alcune immagini a testimonianza delle attività realizzate dagli allievi durante la Settimana della Flessibilità 2017, per l'attività: Laboratorio 08: Introduzione al laboratorio di microbiologia.
L'attività laboratoriale è consistita nella preparazione di vetrini e nella loro osservazione al microscopio ottico. E' stata effettuata la preparazione del materiale necessario ad effettuare una semina, la semina di un campione, l'espressione dei risultati e l'analisi delle diverse morfologie dei microrganismi osservati.
Il laboratorio di microbiologia è stata un’esperienza complessivamente positiva dove i ragazzi, di diversi indirizzi di studio, hanno “messo mano” in qualcosa di completamente nuovo per loro.
La maggior parte dei partecipanti ha mostrato interesse e alcuni hanno una spiccata attitudine che dovrebbero continuare a coltivare. I ragazzi non solo si sono avvicinati alla microbiologia ma hanno anche lavorato in gruppi di lavoro, dovendo collaborare e coordinare il proprio lavoro.
Gli obiettivi del corso sono stati raggiunti, in quanto alla fine della settimana i ragazzi, divisi in gruppo, hanno espresso i risultati della conta microbica di due diversi prodotti commerciali ed hanno osservato i microrganismi trovati al microscopio ottico.
Le foto seguenti mostrano dei bacilli visti al microscopio mediante il blu di metile.